Antipasti

L'ANGOLO DELLE RICETTE
Antipasti - Ricette di Antipasti

Antipasto Sfizioso

Antipasto Sfizioso

Prugne con guanciale, Salvia fritta...

Carpaccio di gamberoni e mango, con mandorle e menta romana

Carpaccio di gamberoni e mango, con mandorle e menta romana

Per 4 persone 8 gamberoni Un mango Una bustina di mandorle affettate Qualche foglioline di menta romana Mezzo limone Olio extra-vergine di oliva Sale e pepe...

Fagioli piccanti al marsala

Fagioli piccanti al marsala

Ingredienti:, 500 g sgocciolati e ammollati di fagioli borlotti, 1 bicchiere di marsala, 3 cucchiai di passato di pomodoro, 1 spicchio di aglio intero, Peperoncino a piacere ( 1/2 peperoncino molto piccante o un po' di più se di tipo più blando), Olio extra vergine di oliva, sale qb...

Gambero rosso con riduzione di uva fragola

Gambero rosso con riduzione di uva fragola

Per 4 persone - Quattro gamberi rossi - Un grappolo di uva fragola - Un pezzo di scorza i limone - Un cucchiaino di zucchero di canna (opzionale) - Olio extra-vergine d’oliva - Sale e pepe - Pane carasau (per la guarnizione)...

Insalata di ovoli, bufaleggio e fichi, al profumo di limone

Insalata di ovoli, bufaleggio e fichi, al profumo di limone

Per la quantità in foto - Un paio di ovoli freschissimi --Una cinquantina di grammi di bufaleggio o di taleggio - Quattro fichi settembrini - Qualche rametto di timo al limone (o timo normale) - Olio extra-vergine di oliva - Un limone - Sale e pepe...

Melanzane stufate all'aceto balsamico

Melanzane stufate all'aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone, 1 melanzana nera, 1 rametto di prezzemolo, 1 o due foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, aceto balsamico, olio extra vergine, sale fino...

Piccolo timballo di melanzane, alici e tomino

Piccolo timballo di melanzane, alici e tomino

Per 4 timballini - dosi comunque dipendenti dallo stampo - Sedici alici - Un paio di melanzane lunghe - Un paio di tomini - Qualche fogliolina di origano fresco - Olio extra-vergine d’oliva - Olio per friggere (oliva o arachide) - Burro (per ungere gli stampi) - Sale e pepe...

ReQuadro impanato e fritto, con marmellata di pomodoro casalino e menta

ReQuadro impanato e fritto, con marmellata di pomodoro casalino e menta

Ingredienti (quantità ad occhio) Un pezzo di formaggio ReQuadro (se non lo avete, la Feta è un buon sostituto) Marmellata di pomodoro (la ricetta la trovate qui) Un uovo Pangrattato Olio per friggere (oliva o arachide)...

Tartare di gambero rosa e fragole, con sale nero di Cipro, menta romana ed emulsione di balsamico

Tartare di gambero rosa e fragole, con sale nero di Cipro, menta romana ed emulsione di balsamico

Per una tartare come in foto - Una decina di gamberi rosa - Cinque fragole - Cinque foglioline di menta romana - Aceto balsamico (quello vero) - Olio extra-vergine d’oliva - Sale nero e pepe...

Tartare di tonno e melone, con granella di pistacchio

Tartare di tonno e melone, con granella di pistacchio

Per la quantità in foto - Un filetto di tonno fresco di circa 300 grammi - Mezzo melone - Il succo di mezzo lime - Un limone (per guarnire) - Olio extra-vergine di oliva - Qualche foglia di origano fresco - Mezza bustina di pistacchi (quelli non salati) - Sale e pepe...

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